» » Клюквенное варенье

Клюквенное варенье

Автор | Январь 2, 2013

Для приготовления клюквенного варенья ягоды переберите и промойте. Затем клюкву подержите около 5 минут в кипящей воде. Приготовьте густой сахарный сироп (из расчета 1,5 стакана воды на 1 килограмм сахара) и залейте им ягоды. Варите до готовности.

Можно добавить ко клюкве яблоки. Очищенные, порезанные на дольки яблоки сварите до размягчения, затем уложите вместе с клюквой и залейте кипящим сахарным сиропом.

На 1 кг клюквы: два стакана воды, 1,5 килограмма сахарного песка, до 1 кг яблок.

Приятного аппетита!

2 комментариев к “Клюквенное варенье

  1. Ирина Лукшиц

    А Я предпочитаю клюкву, протертую с сахаром. Так сохраняется больше витаминов.

    Ответить
    1. Александр

      Конечно. Есть в первых статейках на блоге и о клюкве, протертой с сахаром.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *