» » Моченая брусника

Моченая брусника

Автор | Декабрь 25, 2012

Переберите бруснику и промойте холодной водой. Насыпьте ягоды в стеклянную или эмалированную посуду (лучше всего использовать стеклянные банки емкостью 3 литра). Залейте их холодной кипяченой водой так, чтобы жидкость только покрывала ягоды.
Можно при мочении использовать сахарный сироп. Для его приготовления возьмите на 1 литр воды 100 г сахара и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения и охладите. Залейте ягоды полученным сиропом.

Бензойная кислота, содержащаяся в бруснике, препятствует развитию микроорганизмов — ягоды прекрасно сохраняются, не плесневеют и не закисают. Хранить моченую бруснику следует в прохладном темном месте.

Моченая брусника прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, можно использовать ее для приготовления морсов и киселей, для начинки в пирогах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *