» » Газета «Здоровье. Рецепты». Обзор августовского номера

Газета «Здоровье. Рецепты». Обзор августовского номера

Автор | Август 29, 2015

Здравствуйте, дорогой читатель!

Сегодня представляю очередной выпуск газеты «Здоровье. Рецепты» — августовский номер 2015 года. Конечно же, я не буду подробно пересказывать содержание номера. Это всего лишь краткий обзор.

Напомню, что газета «Здоровье. Рецепты» выходит раз в месяц и распространяется по подписке. Подписной индекс по каталогу «Почта России» 24968. Очень содержательная и интересная газета.

Интервью с ее редактором Оксаной Томусяк можно прочесть здесь. А с обзором июньского номера газеты я знакомил читателей блога в этой статье. Рекомендую интересующимся подписаться в ближайшем отделении связи. Тем более, что это недорого.

А теперь к обзору.

oblozhka_zdorovje-recepty

Диета для печени

В рубрике «Здравствуйте, доктор» — содержательная статья о жировом гепатозе, причинах его возникновения, лечении, диетах.

fragment-statji

Печень, как известно, у нас одна. И второй мать-природа не отпустит. Между тем, печень – прежде всего мощный фильтр организма, очищающий его от ядов и разнообразных шлаков. Если бы не печень, мы, вероятно, отравлялись даже чистой родниковой водой! Есть у этого органа и другие важные функции.

Но заболевания печени, к сожалению, весьма распространены. Каковы причины этого? Почему возникает, в частности, жировой гепатоз?

«Жировой гепатоз – хроническое заболевание, при котором происходит перерождение функциональных клеток печени (гепатоцитов) в жировую ткань».

На «главном враге печени» алкоголе автор статьи практически не останавливается. С ним все понятно. Но существуют и неалкогольные причины гепатоза.

Плохое питание.
«Плохим питанием» автор совершенно справедливо считает не только переедание, избыток копченостей, фастфуда, разнообразных газировок.

Задумывается ли большинство из нас, что не менее опасным может быть и следование «модным» диетам, причем чаще всего – совершенно бездумное? А не менее «модное» и такое же бездумное вегетарианство, которое для большинства состоит в простом исключении из рациона мяса и других продуктов животного происхождения?

В результате подобных «экспериментов» организм не получает необходимых ему веществ (белка, витаминов). Нарушается обмен веществ. Страдает весь организм, а печень – в числе первых органов.

На втором месте в роли причин гепатоза оказываются такие заболевания, как сахарный диабет второго типа (инсулинонезависимый) и гипотериоз (пониженная функция щитовидной железы).

Лекарственные препараты, коими мы часто очень «любим» лечиться, не спрашивая мнения докторов, тоже могут спровоцировать гепатоз! Это и антибиотики, и разнообразные гормональные препараты, и даже аспирин.

Первыми признаками развивающегося гепатоза будут тяжесть в правом подреберье, тошнота, рвота, дисбактериоз, ухудшение состояния кожи.

Конечно же, точный диагноз может поставить лишь врач – специалист. Он же пропишет лечение и необходимую диету. Вполне вероятно, посоветует и использование какие-то травяные сборы.

«Лечиться» же самостоятельно при помощи вычитанных где-либо (а особенно в интернете!) рецептов крайне неразумно!

Кстати, прилагается к статье и очень интересная «Копилка рецептов», где собраны многие народные рецепты для лечения заболеваний печени.

В ряде травяных сборов присутствует трава тысячелистника. О нем я писал на блоге совсем недавно. Если интересно – предлагаю пройти по ссылке «Тысячелистник обыкновенный».

Для поддержания нормальной работы печени важны многие другие лекарственные растения. В некоторых рецептах «Копилки» присутствуют, например, плоды шиповника.

Один интересный рецепт из нее я все же приведу.

Измельчить в кофемолке сушеные грибы лисички. Смешать 1 столовую ложку порошка лисичек и 1 столовую ложку порошка гриба чаги. Залить смесь 200 г водки. Настаивать 10 дней в темном прохладном месте, периодически встряхивая, процедить.

Настойку принимать по 1 чайной ложке два раза в день, утром и вечером, натощак, в течение 3 месяцев при лечении жирового гепатоза, цирроза печени, гемангиомы, заболеваний поджелудочной железы.

Рецепт приводится лишь для ознакомления. Правильное лечение в любом случае должен рекомендовать лишь специалист!

Кстати, известно ли Вам, что чайная ложка в день кедровых орешков поможет укрепить клетки печени?

А то, что постоянное употребление корицы не только снижает уровень сахара и холестерина в крови, но и уменьшает накопление жировых клеток в печени?

Я об этом узнал из августовского номера газеты «Здоровье. Рецепты».

О пользе грибов

В рубрике «Лесная кладовая» опубликована прекрасная статья о применении грибов в лечении разных заболеваний (с народными рецептами). Привлекает внимание уже название: «Гриб, который гуляет сам по себе».

fragment-statji-o-gribach

Грибы, как известно, вовсе не растения. И не животные. Они образуют особый раздел живого мира – Царство грибов.

Обладая уникальным химическим составом, грибы способны помочь нам и сохранить, и восстановить здоровье. Если, конечно, правильно ими пользоваться!

В статье рассматривается применение в лечебных целях белого гриба (при стенокардии, гипертонии, доброкачественных опухолях), вёшенки (сердечно-сосудистые заболевания, мастопатия, гастриты, язва желудка). А также грибов лисичек – при заболеваниях печени и поджелудочной железы.

А что еще?

Конечно же, содержание августовского номера газеты «Здоровье. Рецепты» вовсе не исчерпывается тем, о чем я рассказал более или менее подробно. Все-таки журнальный формат, и 32 страницы, включая обложки.

Заслуживает внимания, скажем, статья Анны Тереховой «На заправку становись!» — о лечении рака … керосином. Особенности использования этого необычного способа лечения, противопоказания.

Из статьи я узнал о тодикампе – настойке зеленых грецких орехов на очищенном керосине, применяемом для лечения онкозаболеваний. А также – о схожем по действию бальзаме Герасимова: грецкий орех, спирт, цветочный мед, прополис. А вот керосина уже нет!

Интересная (я бы даже сказал, философская) и очень разумная статья В.Медведева – на тему о достаточно популярном ныне «кислотно-щелочном балансе организма». Каким он должен быть, пресловутый pH? Называется статья «Равновесие – основа жизни».

Публикуются в номере прекрасные рассказы Ксении Некрасовой.

Разумеется, две страницы посвящено ответам на вопросы читателей газеты «Здоровье. Рецепты». Имеется и страница, где читатели делятся своими рецептами.

Присутствует в номере и мое «творение» — статья о бруснике.

Еще раз напомню, что подписаться на газету «Здоровье. Рецепты» Вы можете в отделении связи. Индекс по каталогу «Почта России» 24968. Стоимость полугодовой подписки от 215 до 230 рублей. В настоящее время проводится и льготная подписка на первое полугодие 2016 года. В розницу же поступает весьма незначительная часть тиража газеты.

За весьма небольшие деньги Вы можете получить 6 номеров полезнейшей информации. Очень рекомендую!

С уважением, Александр Силиванов

Подписаться на новости? Кликните по картинке!

postman

5 комментариев к “Газета «Здоровье. Рецепты». Обзор августовского номера

  1. Евгений

    Вывод один – береги печень смолоду!

    Ответить
    1. Александр

      Женя, привет! Печень смолоду (как и прочие части тела) беречь нужно. Впрочем, газета — не только об этом 🙂
      Вывод — можно легко и недорого подписаться и получать необходимую ценную информацию.
      А клетки печени, кстати, восстанавливаются. Если о них позаботиться.

      Ответить
  2. Ольга

    Спасибо за обзор! Моя мама тоже такую газету выписывает, а еще больше она любит ЗОЖ. У нее целая сшивка газет хранится за несколько лет. Частенько мы находим в них полезные для себя рецепты.

    Ответить
    1. Александр

      Здравствуйте, Ольга! Действительно хорошая газета! Подписан сам, и другим рекомендую.

      Ответить
  3. Александр

    Заболеваний печени много и как замечательно,что она восстанавливается. Конечно восстановление это возможно только при определенных условиях и возрасте. Про вегетарианство правильно написано. Сначала может человек и лучше себя почувствует в связи с очищением организма, а потом начнутся необратимые процессы. Здоровье-рецепты — полезная газета. Хотя почему газета? Больше похожа на небольшой журнал.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *