» » Варенье из брусники

Варенье из брусники

Автор Александр | 25 декабря

Бруснику перебрать, залить кипящей водой, перемешать. После этого откинуть на решето или дуршлаг, дать воде стечь. Ягоды уложить в таз, засыпать сахарным песком, добавить полстакана  воды (или залить медом). Варить до готовности.
На 1 кг брусники: 500 г сахара или меда, 1/2 стакана воды.

Существуют и немного иные рецепты варенья из брусники.

Варенье из брусники в сахарном сиропе.
Перебранную и вымытую бруснику уложить в решето или дуршлаг, обдать 3 — 4 раза кипятком, дать воде стечь.
Сварить сахарный сироп, залить им ягоды, добавить корицу, гвоздику и варить до готовности.
На 1 кг брусники: 500 г сахара или меда, 1/2 стакана воды.

Варенье из брусники с яблоками и грушами.
К подготовленной вышеупомянутым способом бруснике добавить добавить  яблоки и груши, предварительно разрезав их на четыре части. Опустить их в сироп вместе с брусникой.
На 1 кг брусники: 500 г сахара, 200 г яблок и 300 г груш.

Варенье из брусники с апельсином или лимоном.
Сначала сварить варенье избрусники (как описано выше). Апельсины и лимоны нарезать ломтиками, косточки из них извлечь. Варить еще 5 — 7 минут, затем слить сироп, поварить его отдельно. Разложенное по банкам варенье залить сиропом.
На 1 кг брусники: 500 г сахара, 1/2 стакана воды, 1 апельсин и 1/2 лимона.

2 комментариев к “Варенье из брусники

  1. Мария

    Спасибо за отличные рецепты. В наших краях растет много брусники. Если закрыть несколько банок варенья, то можно обеспечить себя на всю зиму вкусным и полезным лакомством.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности