Перебранную бруснику промойте холодной водой и разложите в стеклянные банки. Приготовьте сироп. Для этого в кастрюлю сахарный песок залейте водой и прокипятите. Сироп процедите и охладите. Холодным сиропом залейте ягоды.
На 1 кг брусники: 200 г сахарного песка, 2 стакана воды.
Приятного аппетита!
Вот это я понимаю — брусника полезная! Не какой варки самой ягоды.
Хороший рецепт. Коротко и ясно.
Причем дешево и сердито, Александр!
Вообще не пойму, зачем варят ягоды… Неужели для экономии сахара? Может для более длительного хранения?
Зимой, на балконе, даже 1/1, сахар/ягоды, стеклянные банки не лопаются на морозе.
Так зачем витамины и вкус убивать варкой?
Не знаю. Но какая может быть экономия сахара при варке варенья? там наоборот — его расход… А потом ложку — две варенья съели, и стоит оно не нужное никому. У меня в семье так, по крайней мере…