» » Клюквенный морс

Клюквенный морс

Автор | Январь 2, 2013

Перебранные и промытые ягоды протрите через сито или разомните деревянным пестиком. Чтобы лучше отделить сок, залейте измельченную клюкву холодной кипяченой водой. Отожмите через марлю сок и храните его до употребления в прохладном месте.

Залейте выжимки кипятком и варите 10 — 15 минут на слабом огне, охладите. После получасового настаивания процедите отвар через сито, добавьте сахар, влейте охлажденный сок.

На 1 стакан клюквы: 1/2 стакана сахарного песка, 1 литр воды.

Приятного аппетита!

2 комментариев к “Клюквенный морс

  1. Мария Шикульская

    Очень полезный и вкусный напиток! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Александр

      Согласен, клюквенный морс действительно полезен

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *