» » Брусника в сахарном сиропе

Брусника в сахарном сиропе

Автор | Декабрь 25, 2012

Перебранную бруснику промойте холодной водой и разложите в стеклянные банки. Приготовьте сироп. Для этого в кастрюлю сахарный песок залейте водой и прокипятите. Сироп процедите и охладите. Холодным сиропом залейте ягоды.
На 1 кг брусники: 200 г сахарного песка, 2 стакана воды.
Приятного аппетита!

4 комментариев к “Брусника в сахарном сиропе

  1. Александр Хрипунов

    Вот это я понимаю — брусника полезная! Не какой варки самой ягоды.
    Хороший рецепт. Коротко и ясно.

    Ответить
    1. Александр

      Причем дешево и сердито, Александр!

      Ответить
      1. Александр Хрипунов

        Вообще не пойму, зачем варят ягоды… Неужели для экономии сахара? Может для более длительного хранения?
        Зимой, на балконе, даже 1/1, сахар/ягоды, стеклянные банки не лопаются на морозе.
        Так зачем витамины и вкус убивать варкой?

        Ответить
        1. Александр

          Не знаю. Но какая может быть экономия сахара при варке варенья? там наоборот — его расход… А потом ложку — две варенья съели, и стоит оно не нужное никому. У меня в семье так, по крайней мере…

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *